札幌 焼鳥
tenpo-yakitori
kushidori串鳥 南七条店札幌市中央区南7条西4丁目011-520-740016:30〜0:30(ラストオーダー0:00)http://blog.livedoor.jp/store_link/archives/52110573.html9月27日にオープンいたしました「串鳥南七条店」様!
お客様目線で考えられたメニューや価格帯がうれしい♪
スタイリッシュな内装がオシャレです♪
ぜひご来店をお待ちしております!1.jpg2.jpg3.jpg4.jpgkushiya串家ですから・・・北42条店札幌市東区北42条東9丁目1-5011-790-7368http://blog.livedoor.jp/store_link/archives/52044373.html・丘珠空港通沿いにOPENした「串家ですから・・・北42条店」様!
焼鳥など串をメインとした居酒屋です♪
内装はお祭りや屋台のイメージしており、楽しい気分になります!
オススメは甘辛い醤油ベースのタレにすりおろしニンニクを付けて食べる「ボッコ」!
駐車場も多数台ご用意しておりますので、ぜひご来店お待ちしております!1.jpg2.jpg3.jpg4.jpghayabusa美酒 備長炭焼 はやぶさ札幌市西区西野2条2丁目8-11011-688-507317:00〜23:00
定休日:水曜日http://blog.livedoor.jp/store_link/archives/51953364.html・西区西野にOPENした「美酒 備長炭焼 はやぶさ」様!
店内は白と茶を基調とした落ち着いた雰囲気になっております♪
お酒の種類が豊富で、特に女性にオススメの梅酒・果実酒が多数!
串物が揚げ物まで幅広いメニューです♪
ぜひご来店をお待ちしております!1.jpg2.jpg3.jpg4.jpgkeihachirou炭久酒肴ケイハチロウ札幌市中央区南3条西4丁目カミヤビル3階011-207-0115keihachirou67@gmail.comPM6:00〜AM2:00http://blog.livedoor.jp/store_link/archives/51926797.html・南3条西4丁目のカミヤビル3階にOPENした「炭久酒肴ケイハチロウ」様!
炭焼きがメインのお店!その他にも酒の肴が沢山♪
一押しは炭々焼きで、特に地鶏は絶品です♪
是非、ご来店お待ちしております!1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg
imai
焼鳥倶楽部 いまい
札幌市豊平区平岸3条13丁目7-10第3立花ビル1階
・FAX:011-823-8900
PM17:00〜PM23:30
定休日:日曜日
http://blog.livedoor.jp/store_link/archives/50848652.html
・当店は地下鉄南北線『南平岸駅』の西口(マックスバリュ側)から徒歩20秒です。
焼鳥がメインですが、日替わりで焼魚などもあります。おすすめは、鳥精・すなぎも・ハツで、1串125円からとなってます。ドリンクは生ビール(中ジョッキ:サッポロクラシック)が390円女性に人気の各種サワーは290円でご用意しています。ゆったりとしたカウンターとくつろげる小上がり(堀こたつ)もありますので南平岸へお越しの際はぜひ一度ご来店下さいおまちしております。
-取材者-
お寿司屋さんのような、ゆったりとしたカウンターが迎えてくれる焼鳥のお店様です。
焼鳥以外にもメニューが豊富で、リーズナブル!堀ごたつの小上がりもありますので、皆さんで是非足わお運び下さい。
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
jiki
焼鳥居酒屋 直 じき
札幌市中央区大通西18丁目2番地12 大通MMビル 1階
011-616-3329FAX:011-616-3329
http://ji-ki.com
PM17:00〜24:00定休日:日曜日(不定休)
http://blog.livedoor.jp/store_link/archives/50696690.html
・焼酎や地酒、梅酒など種類豊富なお酒と共に味わう近江軍鶏は、ブロイラーの2倍以上の期間をかけてじっくりと育てたものです。丸ごと1羽取り寄せており、様々な部位を堪能できます。
「店を開く際に、全国の鶏肉を一通り食べて、近江軍鶏(おうみしゃも)で行こうと決めました。軍鶏と湯葉の水炊き(1人前1,800円 2人前から要予約)は、軍鶏本来の味わいを実感していただけると思います。」
◎焼酎と日本酒と梅酒など種類豊富に取り揃えられています。
ヘルシーな近江軍鶏を焼い良し。煮て良し。ぜひ、お立ち寄り下さい
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
shouwamura
昭和村 花川店
石狩市花川北1条5丁目111番地
0133-74-4790FAX:0133-74-4790
http://www.pixyhouse.com/shouwamura
PM18:00〜AM24:00(ラストオーダー PM23:30)
定休日:不定休
http://blog.livedoor.jp/store_link/archives/50638017.html
・昭和30年代をイメージしたレトロな雰囲気の店「やきとりチェーン昭和村 花川店」
串ものの注文は2本からで美唄鳥の親鳥を使用した「とりせい串」や一番人気の「美唄もつ串」など。
缶詰やインスタントラーメンといったおもしろいメニューもそろえております。
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
homuraya
炎屋(ほむらや) 榮焼き鳥商店
札幌市中央区北1条西10丁目 ノーザンコート1F
011-272-1006
17:00-23:00
定休日:日曜・祝日(不定休)
http://blog.livedoor.jp/store_link/archives/50968882.html
・北1条宮の沢通りから中通りに入ったマンションの1階にあります。
お仕事の帰りなどにも気軽に寄って頂けるよう、串もビールも、つまみもロープライス。
串一本:80円〜 ビール:380円 ハイボールや日本酒などもあり。メニューの数も豊富で串物は17品、1品料理も27品。とくにおすすめは「つくねチーズ」! チーズに合わせるためにつくねの調味料を調合、つくねはこの1種類のみというこだわりの1品!ぜひご賞味ください。また鮮度も良い鶏レバー、自家製みそを使ったみそだれのホルモンみそ炒めも好評です。このみそだれは一部串物にも使用しています。女性同士のお客様にも多数ご利用いただいてます。気取らず・楽しく・美味しく・ご来店お待ち致しております。
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
sidaryuu
信田流 焼鳥道場
札幌市中央区南4条西5丁目 第4藤井ビル2F
011-271-2242 FAX電話と同じ
17:00〜1:00 定休日日曜日・祝日
http://blog.livedoor.jp/store_link/archives/50897277.html
・いよいよ薄野で道場開き
信田流の技をご賞味あれ。
1羽から4グラムしか取れない鳥サガリ。
すでに大人気の道産豚つくね。
鹿児島直送薩摩地鶏など、こだわりに1本
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
wasabi
炭火焼とりと地酒 居酒屋 和さび 西大通店
札幌市中央区大通西15丁目大通西ビル
011-615-0087FAX電話と同じ
昼11:30〜14:30 夜17:00〜24:00 定休日日曜日
http://blog.livedoor.jp/store_link/archives/51035439.html
・焼鳥に使われているのは、刺身にしても食べられる知床鶏の生を使用している。
おすすめは、焼鳥はもちろん、鶏の刺身、レバー、ハツ、砂肝と鶏全般。
焼鳥の他にも、旬の野菜、きのこ、魚などのメニューが日替りで登場。
一人でも入りやすい店内なので、新鮮な知床鶏を使った焼鳥とその季節で美味しいものを味わいたい方は是非、足を運んでみては?
夜だけでなく、ランチメニューも充実している。値段は500円から780円まで。手頃な値段な上にヘルシーメニューが揃っているのが魅力。
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
ganba
焼き鳥がんば
札幌市東区北41条東1丁目2-6
011-752-9880
17:00〜24:00定休日:不定休
・串もの、焼き物はすべて炭火で焼いております。
・各種お酒・地酒(10種類)も揃えております。
・一人でも、気軽に飲めるお店ですので、是非一度お越しください。
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg